Источник Правда.Ру

Лукашенко прибрал белорусский интернет к рукам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вводит беспрецедентные санкции в отношении пользователей интернета, говорится в материале на сайте итальянской газеты La Stampa.

"Своим беспрецедентным решением белорусский президент Александр Лукашенко намерен де-факто национализировать интернет в своей стране. Со вступлением в силу "Изменений в кодекс об административных и процессуальные нарушения" 6 января этого года, граждане маленькой республики не смогут посещать иностранные сайты, серверы которых расположены за пределами национальных границ. За нарушение закона предусмотрены штрафы до 96 евро", - приводит Gazeta.ua фрагмент публикации. 

Белоруссия: интернет-революция захлебнулась

Автор статьи, Федерико Гуеррини, подчеркивает, что новый закон Лукашенко коснется не только частных лиц: предприятиям, действующим на территории Белоруссии, можно будет пользоваться только национальными доменами, все транзакции будут проводиться через местные интернет-ресурсы, а информация о них будет доступна как налоговым органам, так и службам безопасности, добавляет Главное

Использование wi-fi тоже ограничат. Владельцы роутера будут нести ответственность за действия всех подключившихся пользователей, добавляет DIver-sant.ru. Гуеррини отметил, что Белоруссию не зря считают страной с закрытым режимом. Многие иностранные политики не решаются посещать ее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лукашенко не боится социальную сеть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался