Источник Правда.Ру

За 2010 г. в России взорваны 10 тыс. вагонов с боеприпасами

За 2010 г. инженерные войска России уничтожили "338 тысяч тонн устаревших ракет и боеприпасов, что составляет почти 10 тысяч вагонов". Об этом сообщают 4 января РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сухопутных войск РФ.

Для утилизации ракет, различных видов боеприпасов, патронов к стрелковому оружию и порохов были привлечены специально сформированные в составе инженерных войск группы саперов.

По данным Минобороны, каждый день на 240 специальных площадках подрыва, расположенных на 67 полигонах Восточного военного округа, уничтожается свыше 920 тонн разных боеприпасов. Уничтожение устаревших боеприпасов планируется завершить к началу 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа