Источник Правда.Ру

НКО могут участвовать в оказании социальных услуг за счет бюджета - Путин

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что для некоммерческих организаций (НКО), которые которые себя зарекомендовали как безупречные партнеры государства, будет установлен правовой статус "НКО - исполнитель общественно полезных услуг". 

"Считаю правильным поэтапно направлять некоммерческим организациям до десяти процентов средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы некоммерческие организации могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов", - сказал глава государства.

Владимир Путин 3 декабря выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Послание главы государства - программный политико-правовой документ, выражающий видение президентом стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Оно включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе парламента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы