Источник Правда.Ру

ИГ опубликовало видео с обезглавливанием россиянина

Боевики террористической группировки ИГ (запрещена на территории РФ) опубликовали видео, на котором якобы запечатлена казнь "российского шпиона".

На видеозаписи перед неизвестным мужчиной, вооруженным ножом, стоит на коленях человек в оранжевом комбинезоне, который позже будет обезглавлен, сообщает телеканал NBC News.

Также в ролике, по информации ресурса SITE Intelligence Group, шпион рассказал о деталях его вербовки российскими спецслужбами. Съемка сделана в провинции Ракка, которая является оплотом ИГИЛ в Сирии. SITE утверждает, что перед казнью ее исполнитель, который был без маски, говорит на языке, похожем на русский.

Власти США заявили, что пока не могут подтвердить подлинность этого видео. Как сообщает РИА Новости, об этом сказал официальный представитель госдепартамента Марк Тонер."Нам известно об этом видео, но мы пока не можем подтвердить его подлинность. Если оно подлинное - мы безусловно осуждаем это", - отметил Тонер.

Как писала ранее Правда.Ру, 12 ноября "Исламское государство" распространило видео, в котором боевики пригрозили в скором времени совершить террористические акты в России. Видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе "Аль-Хайят".

Отметим, что ранее боевики ИГ уже запугивали Россию. 14 октября этого года представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать "джихад" против представителей двух союзных государств - России и США. Он цитировал заявление главы Синодального совета по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который называл действия России в Сирии "священной борьбой" против терроризма.

Кроме того, в начале сентября 2014 года боевики "Исламского государства" опубликовали видеозапись с переводом на русский язык, в которой угрожали начать боевые действия на Кавказе, в частности, в Чечне. Один из боевиков обратился к президенту Владимиру Путину и заявил о намерении "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха".

Тогда на заявление террористов ответил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал видеозапись "детской угрозой", а также заявил, что угрожающие России люди являются открытыми врагами всех мусульман и не имеют никакого отношения к исламу.

Отметим, что в конце сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Исламское государство" снова угрожает России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"