Источник Правда.Ру

В Москве умер известный авиаконструктор Анатолий Шапошников

В Москве умер известный авиаконструктор Анатолий Шапошников. Анатолий Шапошников скончался в Москве

В столице на 92-м году жизни скончался известный авиаконструктор Анатолий Шапошников, говорится в сообщении пресс-службы компании "Ил".

Как пишет Московский комсомолец, Анатолия Шапошникова накануне срочно доставили в больницу с сердечным приступом. Врачи диагностировании у авиаконструктора инфаркт миокарда. Все попытки реанимировать легендарного пациента не увенчались успехом. 

Напомним, Шапошников участвовал в создании самолетов Ил-38, Ил-62, Ил-86, руководил разработкой установки поисково-прицельной системы на противолодочном самолете Ил-38. При его участии успешно проведены испытания таких самолетов, как Ил-62М, Ил-76.  

В биографии авиаконструктора - Великая Отечественная война, на которую он отправился добровольцем, лишь окончив школу, работа в ОКБ С.В. Ильюшина, где он прошел путь от инженера-конструктора и начальника отдела до директора Московского машиностроительного завода "Стрела", как называлось тогда предприятие "Ил".

Кроме создания самолетов Ил-38, Ил-62, Ил-86, Шапошников известен как разработчик установки поисково-прицельной системы на противолодочном самолете Ил-38. Похороны авиаконструктора состоятся на Ваганьковском кладбище.

Читайте также:

Как "беспилотник" СССР атаковал Европу

Советский ракетный атомоход таранил айсберг

"Маршал Шапошников" поведет караван судов мимо пиратов

 Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался