Источник Правда.Ру

Операторы будут предоставлять спецслужбам сведения о звонящих в "112"

Президент России Владимир Путин подписал закон о едином номере вызова экстренных служб 112. Данный документ был одобрен Госдумой и Советом Федерации в конце ноября.

Читайте также: Россияне смогут вызвать спасателей по единому номеру "112"

В законе говорится, что бесплатный вызов экстренных оперативных служб должен быть обеспечен каждому пользователю услугами связи посредством набора единого номера вызова экстренных служб, а также установленных в соответствии с российской системой и планом нумерации номеров вызовов соответствующих экстренных оперативных служб. Кроме того, в соответствии с документом, операторы мобильной связи обязаны предоставлять информацию о том, где находился человек, позвонивший по единому номеру.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Удобнее ли станет вызывать экстренные службы по новому номеру?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался