Источник Правда.Ру

Талон техосмотра ушел в прошлое

Талон техосмотра ушел в прошлое. 275841.jpeg

Дмитрий Медведев подписал постановление о замене талона техосмотра автомобиля диагностической картой, сообщает радио "Маяк" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Представитель пресс-службы правительства Российской Федерации сообщает в понедельник, 3 декабря, о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев, подписав постановление правительства "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам, касающимся технического осмотра транспортных средств", отменил в России талон техосмотра автомобилей, передает "ЕвроСМИ".

Отныне дилерские центры смогут осуществлять ТО тех марок, у которых они проводят сервисное обслуживание. "Талон технического осмотра исключается из числа документов, являющихся подтверждением прохождения технического осмотра транспортным средством", — говорится в сообщении пресс-службы правительства. Он заменяется диагностической картой.

Читайте также: Трасса М-10 "ожила" после снежной пробки

Постановление утверждает ряд корректировок в действующих формах диагностических карт, в том числе для целей международного пользования, отмечает РБК.

Минтранс РФ отныне уполномочен утверждать акты, устанавливающие порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт, а также изымать с 1 января 2013 года у Минфина России полномочия по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов и бланков международных сертификатов технического осмотра, информирует "Балт Инфо".

А как вы относитесь к такому нововведению?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы