Источник Правда.Ру

В России с 2014 года запретят частные лотереи

В России с 2014 года запретят частные лотереи. 275819.jpeg

С 2014 года частные лотереи будут запрещены, за исключением стимулирующих - для рекламы товара или услуги. Такое решение, по данным газеты "Ведомости", было принято на совещании у первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова по инициативе Минэкономразвития.

Как пишет издание, Шувалов поручил Минфину и Минэкономразвития до 10 декабря подготовить поправки в закон "О лотереях", разрешающие проведение исключительно всероссийских лотерей по решению правительства. Полномочия организаторов будут только у Минфина и Минспорта, а вот операторами в этом случае могут стать частные компании, следует из протокола, подписанного еще 16 ноября первым вице-премьером.

Читайте: Ботокс помогает игрокам в покер выиграть

"Решение принималось для защиты потребителей. Существующая практика проведения лотерей непрозрачна", - пояснил представитель секретариата Шувалова.

В настоящее время лотерейный бизнес находится преимущественно в частных руках. Общефедеральных  гослотерей, которые проводятся по распоряжению правительства, всего три: это "Спортлото" в поддержку Олимпиады в Сочи (организатор - Минфин), "Гослото" (Минспорт) и "Победа" (Спецстрой). С 2014 года лотерея "Победа" будет закрыта, рассказал сотрудник аппарата правительства.

Читайте: "Гослото" не может найти двух везучих миллионеров

Операторов лотерей будут отбирать организаторы.  По расчетам Минэкономразвития, ежегодные доходы федерального бюджета от лотерей благодаря запрету частных инициатив могут увеличиться с 1 до 10 миллиардов рублей. Вырученные средства, прежде всего, пойдут на поддержку спорта и подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Читайте: "Набожные" хакеры атаковали сайт лотереи EuroMillions

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии