Источник Правда.Ру

Мечеть имени Рамзана Кадырова возведут в Чечне

Скоро появится мечеть имени Рамзана Кадырова. 275812.jpeg

В городе Шали Чеченской Республики возведут мечеть имени Рамзана Кадырова. Накануне, второго декабря, в фундамент будущего строения была заложена памятная капсула.

Как пишет "РБК", участники торжественной церемонии совершили ряд религиозных обрядов, включая чтение молитв и жертвоприношение. На торжественном мероприятии присутствовали председатель совета алимов Хож-Ахмед Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов и другие влиятельные чеченские деятели.

Проект мечети разработан узбекскими архитекторами, — сообщает "BFM.ru". Она будет способна вместить около 10 тысяч человек. Строительство мечети планируется завершить в течение трех лет.

Как отметил председатель совета алимов, инициатива возведения такой постройки с присвоением имени Рамзана Кадырова принадлежит жителям республики. Как отмечает "KM.RU", по мнению председателя совета алимов, именно глава Чечни создал все условия для изучения и исповедания ислама. Открытием новых медресе, школ хафизов, организацией во всех государственных учреждениях комнат для молитв он заслужил благодарность населения.

Читайте также: Крупнейшая в России мечеть появится в Москве

Напомним, что в 2008 году в столице республики городе Грозном была открыта главная мечеть "Сердце Чечни", которой, кроме этого, было присвоено и имя Кадырова-старшего. Данная постройка была возведена с размахом. Вместимость мечети 10 тысяч человек. Внутри и снаружи она отделана редчайшим мрамором, а над росписью узоров и священных аятов из Корана трудились лучшие турецкие мастера. Украшались росписи напылением из золота высшей пробы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке