Источник РИА Новости

Архитектор: переносить "Охта центр" нельзя

225600.jpegПроект "Охта центра" разработан специально под участок на набережной Невы, где раньше находилась шведская крепость Ниеншанц. По словам архитектора международного бюро RMJM, спроектировавшего общественно-деловой центр, построить башню в другом месте, не изменив существенно проект, невозможно.

Читайте: Проект строительства "Охта-центра" пока не утвержден.

Вопрос о возведении центра "Охта" с 400-метровым небоскребом стоимостью в 60 миллиардов рублей, который предполагается строить на деньги "Газпром нефти" напротив Смольного собора в Санкт-Петербурге, разделил город на два лагеря. Одни жители поддерживают проект, другие опасаются, что небоскреб испортит панораму культурной столицы.

Как сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, власти готовы предложить "Газпрому" построить "Охта центр" в другом месте. Однако архитектор утверждает, что в случае переноса проект нельзя будет реализовать в соответствии с его первоначальным замыслом.

Также: Высотность "Охта-центра" оставлена судом в силе.

"Проект сделан непосредственно под это место. В концепцию входила реинкарнация шведской крепости Ниеншанц, которая находилась там раньше, и в основании "Охта центра" сохранена ее геометрия - традиционная классическая пятиугольная форма", - пояснил Завражин.

Он также подчеркнул, что если строить башню в другом месте, это будет искусственный перенос. "Пофантазировать, конечно, можно, и особенно это любят чиновники - переставлять проекты, как кубики, на карте города. Но чтобы переносить "Охта центр", его нужно сильно адаптировать", - заключил архитектор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии