Источник Правда.Ру

Организаторам наркопритонов ужесточили наказание

225588.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев внес изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым устанавливается ответственность за организацию или содержание притонов для потребления наркотических средств.

Таким образом, статья 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ) дополняется квалифицирующим признаком - совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору.

Читайте также: Госдума рассмотрит закон об отмене нижних пределов санкций.

За такие преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Закон был принят Госдумой 17 ноября, а одобрен Советом Федерации 24 ноября. Уточнения направлены на совершенствование законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Также внесены изменения, согласно которым предварительное следствие по этим преступлениям производится следователем органов по контролю за оборотом наркотических средств, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии