Источник РИА Новости

Источник в ФСБ опроверг слухи о запрете выезда за рубеж

djyЗапрет на выезд за рубеж сотрудников ФСБ, о чем сообщал ряд российских СМИ, не вводился. Об этом заявил высокопоставленный представитель этой спецслужбы.

"Порядок выезда за рубеж сотрудников ФСБ не менялся, никаких указаний о запрете выезда нет", - сказал источник.

По его словам, для выезда за границу сотрудник должен уведомить свое руководство в письменной форме и получить разрешение.

Читайте также: Сутягин. "Сыворотка правды" оказалась ложью?

Как сообщили некоторые издания со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ, на днях сотрудникам спецслужбы якобы запретили на неопределенный срок выезжать за пределы России в связи с российско-американским "шпионским скандалом", который разгорелся этим летом. Между тем, в ЦОС опровергли, что делали такие заявления.

Читайте: Полковник СВР, оказавшийся двойным агентом, взят под защиту ФБР

Как писала Правда.Ру, в июне этого года по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Еще один обвиняемый - Кристофер Метсос - был взят под стражу на Кипре, а позже отпущен под залог и скрылся.

Девятого июля фигурантов "шпионского скандала" обменяли в аэропорту Вены на четверых граждан РФ, которые работали на западные разведки и были осуждены в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался