Источник Правда.Ру

Вместе с потеплением в Москву приходит снег

Мороз в столичном регионе, царивший последние несколько дней, сегодня немного ослабнет. Ожидается облачная с прояснениями погода и небольшой снегопад.

Как сообщает ИА "Метеоновости", в дневные часы воздух в Москве прогреется до минус 11-9 градусов, в Подмосковье — до минус 14-9 градусов. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление ожидается выше нормы — 757 миллиметров ртутного столба. Специалисты предупреждают, что высокое атмосферное давление на фоне низкой температуры неблагоприятно для людей, страдающих сосудистыми заболеваниями.

Читайте также: Метеорологи врут или ошибаются?

 

По данным многолетних наблюдений, самым холодным третье декабря было в Москве в 1902 году, когда термометры показали минус 28,7 градуса. Наиболее теплым этот день был два года назад — плюс шесть градусов.

Согласно предварительным прогнозам синоптиков, завтра потепление в московском регионе продолжится. декабря. Уже в ночь на субботу температура составит около 10 градусов ниже ноля, а днем — от ноля до минус двух. По области ожидается от ноля до минус четырех градусов. В воскресенье ночью и днем — до минус девяти градусов. Однако на следующей неделе холода вернутся в столицу.

Читайте: Аномальная зима после аномального лета

Напомним, первый день зимы в столичном регионе едва не стал самым холодным за 80 лет метеонаблюдений. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, первого декабря температура в столице опустилась до минус 23 градусов, а рекорд, зафиксированный в 1931 году, составляет минус 24,1 градуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался