Источник РИА Новости

Путин не поддержал призывы распустить милицию

В ходе "прямой линии", которая проходит в четверг, премьер-министра Владимира Путина попросили прокомментировать призывы к реформе Министерства внутренних дел.

Владимир Путин отметил, что в МВД сейчас работает свыше 1 миллиона человек, что превышает численный состав российских Вооруженных сил.

"Люди выполняют важную функцию, а порой реально рискуют жизнью не только в "горячих точках", но и на своих постах в ежедневном режиме", - сказал премьер.

По словам Владимира Путина, "к сожалению, мы и там сталкиваемся с людьми, которые нарушают закон и вместо того, чтобы защищать жизнь и здоровье людей, сами наносят непоправимый ущерб и жизни, и здоровью наших соотечественников".

"Это, конечно, недопустимо. И общество в целом, и само министерство внутренних дел должны активно бороться с этими проявлениями, а если уж люди в погонах нарушают закон, они должны строго наказываться за эти нарушения", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что считает недопустимым "мазать черной краской всех сотрудников милиции".

Премьер-министр не поддержал призывы заново создать милицию или распустить ГИБДД.

Говоря о дорожной инспекции, Владимир Путин привел пример Украины.

"На Украине у наших друзей уже был такой опыт - они распустили то, что мы называем ГАИ, - дорожную службу, но ничего хорошего из этого не получилось: и взятки возросли, и порядка на дорогах стало даже меньше, когда эти функции были переданы в другие подразделения, не готовые к такой работе", - сказал Путин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии