Источник Правда.Ру

Список вариантов использования материнского капитала может быть расширен

Премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе "прямой линии", заявил, что пока он против расширения возможности использования материнского капитала семьями. Однако глава правительства не исключил, что могут быть предусмотрены дополнительные варианты расходования этих средств.

По мнению премьер-министра, нецелесообразно выдавать выдавать всю сумму материнского капитала на руки и разрешать тратить ее, например, на ремонт.

"Ничего не хочу сказать дурного в адрес ремонтных бригад и строителей, но как там формируются цены, мы знаем. Одна пыль только останется от этого семейного капитала", - сказал Путин.

Напомним, что сумма материанского капитала сегодня составляет 312 тысяч рублей.

Вместе с тем, он отметил, что список возможных вариантов использования материнского капитала может быть расширен.

По словам премьер-министра, в ближайшее время депутаты могут рассмотреть вопрос об использовании средств капитала на лечение детей.

"Что касается возможности истратить эти деньги на нужды здравоохранения, на лечение ребенка и так далее, то, наверное, конечно, о таких вещах можно подумать. И подумаем, причем, вместе с депутатами Государственной Думы. Они принимают самое активное участие в этом", - сказал Путин.

Премьер-министр напомнил, что материнский капитал, введенный в Россию в 2007 году, мать может направить на улучшение жилищных условий семьи, образование одного из детей или в накопительную часть своей будущей пенсии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа