Источник Правда.Ру

День народного единства напоминает о героизме наших предков - Миронов

Россия в День народного единства 4 ноября будет скорбить по жертвам катастрофы самолета А321. Но тем глубже осознается смысл этой даты, считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Сегодня, когда мой родной город (Санкт-Петербург) в трауре, когда не похоронены жертвы крупнейшей в истории российской авиации катастрофы, мы отмечаем День народного единства с чувством скорби и горечи. Но тем глубже осознается смысл этой даты", - сказал он.

Говоря о сегодняшнем значении народного единства, Сергей Миронов подчеркнул, что "это не формально монолитное единомыслие и единодушие, которое мы проходили в недавнем прошлом". Тот "монолит" оказался непрочен, считает он.

Гораздо прочнее единство, основанное на осознанной солидарности разных людей во имя общего блага, общих целей, или же в ситуации общей беды, убежден Миронов.

"Это показали события последних дней. Это подтверждает и вся наша история", - сказал лидер "справедливороссов".

Говоря о Дне народного единства, он подчеркнул, что "сам этот праздник напоминает нам о героизме наших предков, которые хорошо понимали, что значит по-настоящему стоять плечом к плечу".

"В день, когда мы вспоминаем ключевые события отечественной истории, когда мы вспоминаем наших соотечественников, чьи жизни трагически оборвались, не место и не время демонстрировать свои партийные пристрастия, свои особые взгляды. Для этого есть много других поводов", - заявил Сергей Миронов.

"Мы разделяем боль и страдания каждой семьи, потерявшей в этой ужасной катастрофе родных и близких людей. Мы все глубоко потрясены случившимся. Это наша общая трагедия. Мы вместе и в горе и радости", - сказал депутат, говоря о трагедии, произошедшей 31 октября в Египте.

"И когда мы пойдем по улицам Москвы в одной колонне, мы пойдем не как политические единомышленники или оппоненты, мы пойдем как сограждане", - убежден Миронов. 

"И вместе мы будем потому, что каждому из нас дороги те ценности, которые объединяют нас всех, делают из разных людей единый народ. Это наша история, наш язык, наша земля, политая потом и кровью многих поколений наших предков, наши общие трагедии и наши общие победы", - подчеркнул лидер "Справедливой России".

Комментарии
Комментарии