Источник Правда.Ру

Среди депутатов есть люди, за которыми нет никаких проектов - Бречалов

Форум "Сообщество" должен стать социальным лифтом для активных граждан, которые желают работать в региональных и федеральных органах власти. Об этом на открытии итогового форума "Сообщество" заявил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Он подчеркнул, что "наша задача — сделать социальный лифт для тех, кто видит себя в региональных, федеральных органах исполнительной власти, поддерживать эту инициативу".

Александр Бречалов, рассказывая о региональных форума "Сообщество", обратил внимание на факт, его удививший — среди депутатов есть люди, "за которыми нет никаких значимых реализованных проектов".

"А люди, которые собирали на свои мероприятия 20 и более тысяч граждан, таковыми (депутатами) не становятся", — добавил он.

Секретарь ОП РФ также сообщил, что задачей на 2016-2017 годы является разработка плана развития некоммерческих организаций. А в этом году была проведена инвентаризация ресурсов.

"Не могу сказать, что у нас есть к финальному форуму "Сообщество" точный план концепции развития третьего сектора — это работа на 2016-2017 год, поскольку в 2015 году мы занимались инвентаризацией того, что есть", — цитирует Бречалова ТАСС.

"Один из результатов рабочей группы (под руководством первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина) — мы провели инвентаризацию всего того, что имеем, а имеем много, но с другой стороны, используем не больше процента", — отметил секретарь ОП РФ.

"Сегодня на площадке, которая называется "Дорожная карта НКО", мы подведем итоги нашей работы за год. Итогом площадки станет резолюция, которую мы передадим дальше. Среди предложений — налоговые льготы, создание единого реестра, а также инфраструктурная поддержка", — рассказал Бречалов.

Итоговый форум "Сообщество" начал работу 3 ноября. В мероприятии принимают участие более 3,5 тысяч человек — это представители некоммерческих организаций, волонтеры, гражданские активисты, представители бизнеса и власти.

В этом году форумы "Сообщество", которые проводятся под эгидой Общественной палаты РФ, прошли во всех российских федеральных округах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии