Источник Правда.Ру

Итоговый форум "Сообщество" начал работу в Москве

В Москве сегодня начал свою работу итоговый форум "Сообщество".

Мероприятие, ставшее площадкой для активных граждан, проводится Общественной палатой РФ и продлится два дня, включая четвертое ноября.

Первый рабочий день форума открыл своим выступлением секретарь ОП РФ Александр Бречалов. Он приветствовал участников мероприятия и обозначил основные цели сбора.

Ожидается, что в событии примут участие свыше 3500 НКО, волонтеров и гражданских активистов, а также представителей бизнеса.

"Наша задача выявлять лидеров общественного мнения, поддерживать их и давать им путевку наверх, то есть сделать для таких людей некий социальный лифт. Бывает, когда смотришь на того или иного депутата Госдумы, удивляешься, как он может представлять граждан своего региона, когда за ним нет ни одного более-менее значимого проекта", - отметил Александр Бречалов. 

Представители Общественной палаты РФ обсудят с гостями форума развитие гражданского общества. социального контроля и финансовой поддержки проектов молодых активистов через гранты, региональную поддержку НКО.

Также будет сформирована дорожная карта некоммерческого сектора и представлены лучшие результаты гражданских практик, созданных в рамках проекта "Перспектива".

Правда.Ру напоминает, что открытие форума началось с минуты молчания в память жертв крушения российского самолета "Когалымавиа", возвращавшегося из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Также изменен ход мероприятий, запланированных на второй рабочий день "Сообщества".

По мнению организаторов, всенародное единство проявляется в том, как граждане страны вместе проживают и радостные, и трагические события.

Поэтому невозможно праздновать единение и гражданскую солидарность, забыв о той трагедии, которая вызывает скорбь по погибшим и сочувствие их родным и близким у каждого из нас.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке