Источник Правда.Ру

Бумажные российские паспорта упразднят к 2016 году

Пластиковая карта заменит бумажные российские паспорта уже с 2016 года, об этом свидетельствует обновленная версия документа, обнародованного федеральной миграционной службой.

Карта станет основным документом удостоверяющим личность внутри страны. Документ для детей до 14 лет, предполагает его выдачу без фотографии, для взрослых наряду с личными данными на ней разместят фотопортрет. Карта будет действовать 10 лет с момента ее получения.

"Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, сохраняет юридическую силу в течение срока его действия до замены на удостоверение личности", — говорится в новой версии законопроекта ФМС.

Читайте подробнее: Новый паспорт: чекины, диагнозы и прочий компромат

Россияне смогут отказаться от размещения средств квалифицированной электронной подписи в пластиковых картах. Карты будут удостоверять личность "в том числе при получении гражданином государственных, муниципальных и иных услуг в электронной форме". Документ оснастят электронным чипом, которым можно будет воспользовтаься для получения госуслуг в электронном виде, как заменитель большого количества документов: водительского удостоверения, полиса медицинского страхования, пенсионного удостоверения. Однако, по информации Международного общественного движения "За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов", только в Москве жители написали уже порядка десяти тысяч заявлений об отказе в получении пластиковой карты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россиян ждёт алкоголь по карточкам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Гусятин В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Леонид Котин США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
Алексей Панарин США пугают Россию новыми санкциями
Саныч Сан Российское приложение для смартфонов стало хитом Интернета
Саныч Сан Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"