Источник Правда.Ру

Google и YouTube получат данные о запрещенных сайтах

Google и YouTube получат данные о запрещенных сайтах. 273568.jpeg

Международные интернет-компании Google Inc и YouTube LLC выразили готовность получать от Роскомнадзора данные об информации, запрещенной к распространению на территории России. Об этом говорится на сайте ведомства.

Компании прислали официальные уведомления. Сведения о внесенных в "черный список" интернет-сайтов и страниц с нелегальным контентом будут поступать по электронной почте в виде автоматической рассылки.

Читайте: Россияне просят включить тысячи сайтов в список запрещенных

"Ранее в ходе рабочей встречи с представителями профессионального сообщества, еще до вступления в силу 139-го Федерального закона, была согласована процедура оформления сотрудничества ведомства и представительств иностранных компаний. Согласованная позиция предусматривает внесение официальных контактных данных компаний в списки уведомления на основании заверенного подписью уполномоченного должностного лица письма", - говорится на сайте Роскомнадзора.

Читайте: Для "черного списка" сайтов сделали отдельный портал

Реестр заработал с 1 ноября по адресу zapret-info.gov.ru. Здесь можно подать жалобу, указав адрес ресурса и описав его содержание, а также приложить скриншот интернет-страницы, передает "Инвесткафе".

За первые сутки работы сайта пользователи рунета направили более 5 тысяч жалоб на вредный контент, 96 процентов из них отклонили. После изучения в "черные списки" попали 10 сайтов с детской порнографией, пишет "Вечерняя Москва". Соответствующие уведомления об этом направлены хостинг-провайдерам данных сайтов. Название вредных ресурсов не указываются, чтобы не привлекать к ним дополнительное внимание.

Читайте по теме: Начал действовать "черный список" вредных сайтов Рунета

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России начал работу черный список сайтов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии