Источник Правда.Ру

Ураган "Сэнди" отменил ежегодный марафон в Нью-Йорке

Ураган

В Нью-Йорке из-за последствий разрушительного урагана "Сэнди" отменен беговой марафон, который традиционно проводится в первое воскресенье ноября с 1970 года. Такое решение принял мэр мегаполиса Майкл Блумберг.

Нью-Йоркский марафон входит в тройку крупнейших в США наряду с Бостонским и Чикагским марафонами. В 2010 году е нем приняли участие порядка 45 тысяч человек.

Читайте: Растет число жертв урагана-убийцы в США

Марафон проходит по всем районам Нью-Йорка, который недавно ощутил на себе разрушительную силу стихии, пишет "Российская газета". Стартуют бегуны на острове Стэйтен-Айленд. В этом районе не до конца восстановлено электроснабжение. Кроме того, до сих пор спасатели разбирают завалы в поисках людей.

Весь Нью-Йорк объявлен зоной стихийного бедствия. Подземка работает в ограниченном режиме. Часть Манхэттена по-прежнему находится без электричества.

Жертвами мощного урагана "Сэнди", бушевавшего в начале недели в США, по последним данным, стали уже 97 человек. Как минимум 47 из них погибли в штате Нью-Йорк, отмечает BFM.ru.

Смотрите ФОТО: Супершторм "Сэнди" продолжает убивать

Больше всего от "Сэнди" пострадали города Нью-Йорк и Нью-Джерси. Там отмечена острая нехватка топлива. На заправках люди с канистрами выстраиваются в длинные очереди, чтобы получить необходимое количество бензина, спрос на который резко вырос из-за проблем с электроснабжением, передает "Полит.ру". А всего в 15 американских штатах света нет в 4,6 миллиона домов.

Читайте также: Шторм разорил страховщиков США

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Сэнди": это не кино, это Нью-Йорк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии