Источник Правда.Ру

Латвия выдала России крупного мошенника

Латвия выдала России крупного мошенника. stroika

Латвия выдала России 45-летнего Александра Швеца, разыскивавшегося за крупное мошенничество при долевом строительстве дома в Калининграде, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявила представитель Национального центрального бюро Интерпола МВД России. Как пишет "Комсомольская правда", общий ущерб оценивается в более, чем 16 млн рублей.

Читайте: ОАЭ выдали России мошенницу

"Как установлено следствием, в августе 2005 года Швец, являясь директором компании "Статиба Балтика", заключил договор долевого участия в строительстве жилого дома в Калининграде. После чего с сентября 2008 года по февраль 2009 года подписал соглашения о переуступке прав долей с рядом лиц, получив от них денежные средства в качестве оплаты за квартиры, которые ранее были им проданы другим гражданам", — рассказала она.

С ноября прошлого года Швец находился в международном розыске через Интерпол. В октябре 2011-го он был задержан латвийской полицией и сегодня экстрадирован из Риги в Москву. "Взгляд" отмечает, что это уже 48-я экстрадиция с начала 2011 года.

Ранее сообщалось, что Объединенные Арабские Эмираты выдали 51-летнюю россиянку Людмилу Тарасову, которую Интерпол разыскивал за мошенничество в крупном размере. По данным Национального центрального бюро Интерпола при МВД России, в 2006–2007 годах, являясь генеральным директором риелторского агентства, она входила в доверие к гражданам и получала от них деньги.

Читайте также: Россия выдала Украине депутата, избившего фотомодель

Общая сумма присвоенных денежных средств составила более 1,5 миллиона рублей. В июне 2010 года Тарасова была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса УВД по Кировской области. Тогда же выяснилось, что она скрывается в ОАЭ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке