Источник РИА Новости

Фурсенко высказался за прозрачность российского образования

По мнению министра образования и науки Андрея Фурсенко, российская система образования должна быть предельно прозрачной. Общество необходимо осведомить о реальном качестве как вузовской, так и школьной подготовки.

"Что точно мы хотим знать - какое качество преподавания в школе, и о том, какие оценки требуются для поступления в вуз", - сказал Фурсенко, выступая перед членами Общественной палаты.

Читайте: Студент ростовского вуза швырнул в Фурсенко яйцо

По словам министра, те стороны образования, которые интересуют общество, должны стать более прозрачными. "Это не значит, что мы должны идти по пути (телешоу) "Дома-2", но те вещи, которые общественно значимы, они должны быть всем известны", - сказал Фурсенко.

Путин: дети-инвалиды должны учиться в обычных школах

Глава ведомства также отметил, что российской системе образования требуется "срочный ремонт". "Мы должны сохранить лучшее, что есть, и отказаться от ветхого, что имеем, и начать строить новое образование. Мы выйдем из демографической ямы для высшего образования к 2020 году, в школе мы выйдем в рост численности учеников к 2015 - 2016 годам, к этому времени у нас должны появиться новые школы", - сказал министр.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии