Источник РИА Новости

Путин: дети-инвалиды должны учиться в обычных школах

Путин: дети-инвалиды должны учиться в обычных школахПо мнению главы российского правительства Владимира Путина, существующие в настоящее время барьеры для обучения детей-инвалидов в обычных школах необходимо ликвидировать. Необходимые для этого условия должна иметь хотя бы каждая пятая школа.

"К 2016 году уже 20 процентов российских школ должны предоставлять нормальные условия для совместно обучения детей с ограниченными возможностями и их сверстников, а в перспективе нужно создать безбарьерную среду во всех образовательных учреждениях страны", - заявил Путин в ходе сегодняшнего совещания по формированию доступной среды для инвалидов.

Премьер признал, что сегодня лишь немногим более двух процентов российских школ приспособлены для обучения детей-инвалидов, то есть имеют необходимые бытовые условия и оборудование. Также глава правительства потребовал существенно улучшить работу службы медико-социальной экспертизы, где по-прежнему наблюдается много формализма и бюрократии.

Читайте также: ВИЧ-инфицированных россиян обделяют лекарствами

По словам главы правительства, господдержка общероссийских общественных организаций инвалидов в 2011 году будет увеличена и составит один миллиард рублей. "В федеральном бюджете на 2011 год мы намерены увеличить государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов, она составит порядка одного миллиарда рублей", - сказал он.

Путин отметил, что во время кризиса многие предприятия, принимая решения о снижении издержек, в первую очередь сокращали расходы, касающиеся людей с ограниченными возможностями. Так, компания "Автожгут", где в основном работают инвалиды по зрению в первую очередь потеряла заказы от "АвтоВАЗа".

Путин заверил, что договоренность о компенсации затрат этой компании из областного бюджета на уплату процентов по кредитам, а также об общей поддержке предприятия уже достигнута.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов