Источник Правда.Ру

Самый быстрый человек "усыновил" самое быстрое животное

Самый быстрый человек
Самый быстрый человек "усыновил" самое быстрое животное

Ямайский бегун Усейн Болт, рекордсмен мира по спринту и самый быстрый человек планеты, "усыновил" лучшего бегуна среди братьев наших меньших - детеныша гепарда. Решение сделать это спортсмен принял в ходе поездки по Кении, в Национальном парке Найроби.

Трехкратный олимпийский чемпион всю жизнь, по его собственному признанию, очень боялся гепардов. Но когда он впервые взял на руки трехмесячного детеныша, который по размерам не больше домашней кошки, и покормил его молоком из бутылочки, эта фобия испарилась, как будто ее и не было.

Смотрите фоторепортаж: Человек-молния и его "сынишка".

"Усыновленного" гепарда спринтер решил назвать Lightning Bolt - Молния. "Я рад, что это не лев, потому что говорят, что гепарды намного спокойнее", - сказал Усэйн в интервью ВВС.

Его слова о львах были намеком на премьер-министра Кении Раила Одинга, который в той же поездке "усыновил" львенка и назвал его Agwambo. Этим прозвищем, на языке луо означающим "король", давным-давно наградили самого главу правительства, и теперь он решил поделиться им с маленьким хищником.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке