Источник РИА Новости

России вернули 885 кг отработанного ядерного топлива

России вернули 885 кг отработанного ядерного топлива
России вернули 885 кг отработанного ядерного топлива

Двенадцать стран вернули в Россию в общей сложности 885 кг высокообогащенного отработанного ядерного топлива. Об этом рассказал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в рамках обсуждения на Генассамблее деятельности Международного агентства по атомной энергии.

Чуркин отметил, что работа по возврату в Россию отработанного высокообогащенного уранового топлива, согласно совместным с США, МАГАТЭ и странами-партнерами проектам технического сотрудничества, продолжается. "Отработку" уже отправили Румыния, Латвия, Болгария, Чехия, Узбекистан, Венгрия и Казахстан.

Постпред добавил, что Россия продолжает разрабатывать предложение по формированию гарантийного запаса низкообогащенного урана в объеме двух полных загрузок реакторов мощностью 1000 мегаватт. Хранение "НЗ" планируется доверить созданному в Ангарске Международному центру по обогащению урана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы