Источник Правда.Ру

В США у белой лесбийской пары родился черный ребенок

В США у белой лесбийской пары родился черный ребенок.

Грубую ошибку американских медиков сейчас обсуждают все мировые СМИ. После того, как нетрадиционная белая пара воспользовалась услугами Центра планирования семьи, в их семье родился ребенок, мягко говоря, не похожий ни на одну из мам. Теперь медицинскому учреждению грозят суд и немалые финансовые издержки. Рассказ по чьей вине произошла ошибка.

"Я никогда-никогда уже не смогу представить свою жизнь без Пайтон!" - плачет женщина. В том, что Дженнифер действительно любит своего ребенка, сомнений не возникает. Но в данном случае, уверяет американка, речь идет не о любви и личном счастье, а о недоброкачественной работе медиков, пострадать от которой может любой. Дженнифер выбирала донора спермы, основываясь на внешности своей партнерши блондинки Аманды. Чтобы показать, что это действительно их общий ребенок. Но врачи дали ей другую пробирку - с генматериалом афроамериканца.

Выяснилось, что вместо нужного образца под номером 330 Дженнифер получила пробирку 380. Понять, как врачи могли перепутать две цифры, труда не составило. Оказалось, что в банке спермы Чикаго, вроде бы современном медицинском учреждении, документы заполняют от руки. Один сотрудник написал в анкете "три", другой решил, что это 8. Выходит всему виной - похожие друг на друга цифры и неразборчивый почерк медицинских работников, передает Вести.Ru.

"Мы хотим, чтобы банк спермы изменил принципы своей работы. Чтобы все было понятно и прозрачно. И чтобы такие случаи больше никогда не происходили", - говорит адвокат истца Тим Мисли.

Банк спермы Чикаго до суда давать любые комментарии по этому вопросу отказывается. Прекращать работу никто не собирается. На официальном сайте учреждения по-прежнему - заверения в том, что доноров тщательно отбирают и проверяют. Все строго контролируется. И под громкими словами - полный перечень услуг банка спермы.

Генетический материал - 500 долларов. Детские фото донора - 25. Один разговор по телефону с отцом будущего ребенка - 30 долларов. Написать разборчиво эти цифры банку сотрудникам банка труда, видимо, не составило.

"Когда все выяснилось, я позвонила им, а они отказались со мной разговаривать. А через несколько недель я получила короткое официальное письмо: "Извините за ошибку. Вот денежная компенсация за образец, который мы перепутали". Мне кажется, что если бы кто-нибудь со мной поговорил, если бы я поняла, что им жаль, я бы не стала подавать в суд", - сетует Дженнифер.

Ну а пока идет процесс, Дженнифер с семьей готовится к переезду. Расти в округе, где живут одни белые, ее дочери некомфортно. И в случае победы в суде все расходы на новое жилье, как и компенсацию морального ущерба, родным потерпевшей оплатит Банк спермы.

Читайте также:

Сперматозоид из пробирки - мужчины не нужны?

Крупнейший в мире банк спермы попрощался с рыжими донорами

Власти США не могут угомонить гиперактивного донора спермы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 3 октября 2014 года

 


В каких случаях стоит заводить "ребёнка из пробирки"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии