Источник Правда.Ру

Доступ к YouTube в России могут закрыть по закону

Достук к YouTube в России могут закрыть по закону. 271400.jpeg

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров не исключил запрета на территории России видеохостинга Youtube на законной основе, если Google не удалит с ресурса фильма "Невинность мусульман".

Российские операторы связи обязаны будут заблокировать Youtube, если фильм не будет удален с ресурса, заявил Никифоров в интервью телеканалу "Дождь". Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы признал фильм экстремистским и запретил его к распространению на всей территории России. Ожидается, что решение суда вступит в силу через месяц, пишет Инвесткафе

Читайте также: "Невинность мусульман" в России под запретом

То, что теперь есть решение суда, хорошо, считает Никифоров. Это, по его мнению, позволит избежать двойного толкования рекомендаций различных ведомств по этому вопросу. А скоро запрещенные сайты будут попадать в реестр, обязательный для блокирования всеми операторами и хостерами, напомнил министр. Ведь с 1 ноября вступит в силу норма закона о защите детей касательно включения таких ресурсов в черный список.

Если какой-то ресурс, будь-то Google, YouTube или "ВКонтакте", не будет соблюдать закон, то механизм действия реестра приведет к тому, что этот ресурс будет блокироваться полностью, объяснил Никифоров. Но министерство рассчитывает, что такие социально ответственные компании, как Google, будут сами удалять запрещенный законом контент, отмечают Ведомости. Закон о блокировке сайтов не преследует целей цензуры или влияния на информационные ресурсы, подчеркнул министр.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии