Источник Правда.Ру

Сенатор предлагает ставить велосипеды на учет в ГИБДД

Сенатор предлагает ставить велосипеды на учет в ГИБДД. 271396.jpeg

Ставить на учет в Госавтоинспекцию не только скутеры, но и велосипеды подростков предложила сенатор Татьяна Заболотная. Об этом сообщает Русская служба новостей.

Заболотная считает необходимым нумеровать велосипеды, которыми управляют подростки до 14-ти лет. Сенатор пояснила, что подростки, попадая на проезжую часть, зачастую не следуют правилам дорожного движения и создают опасные ситуации. А если автомобилист будет видеть номер велосипеда, он сможет заявить об этом полиции. Тогда власти будут иметь возможность повлиять на родителей подростка, пишет БалтИнфо. По мнению сенатора, регистрировать велосипед нужно при его покупке, а постановку на учет в ГИБДД должны инициировать сами родители.

Читайте также: Госдума против введения права для владельцев мопедов

Сенатор, представляющая в верхней палате парламента Приморский край, рассказала, что во Владивостоке уже принимается ряд подобных мер, добавляет МТРК Мир. В частности, возле детских учреждений в городе установлены светоотражающие манекены пешеходов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии