Источник Правда.Ру

Аферисты торговали землями в элитном районе Подмосковья

Аферисты торговали землями в элитном районе Подмосковья. 271369.jpeg

Полицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся мошенничеством при продаже земель лесного фонда в престижном районе Подмосковья. Один из участков мошенники продали за 37 миллионов рублей. Двое подозреваемых взяты под стражу, третий находится под подпиской о невыезде.

Согласно данным МВД РФ, группа действовала более 2-х лет. В ее состав входили руководство некоммерческого партнерства "ЖК "Балтия", управляющего одноименным коттеджным поселком, генеральный директор ООО "ФЭТПК Сервис", эксперты "Агентства элитной недвижимости Wellhome Ltd.", специалисты различных риелторских контор, а также должностные лица территориальных органов исполнительной власти, отмечает РБК.

Читайте: Омичка "похоронила себя заживо", чтобы не платить ипотеку.

В 2003 году земли Гослесфонда были приобретены ООО "ФЭТПК Сервис" у ЗАО "Гудвин-3" по инвестиционному договору на монтаж автодорожной развязки, в который неправомерно было включено разрешение на строительство более 100 коттеджей.

Истринский городской суд Подмосковья в 2007-ом за незаконную продажу государственной земли приговорил гендиректора ЗАО "Гудвин-3" к 8 годам тюрьмы. Его фирма обанкротилась. Однако руководители ООО "ФЭТПК Сервис" продолжили реализацию мошеннической схемы. Кроме того, они самовольно увеличили площадь поселка "Балтия" на 26 гектаров за счет окрестных лесных земель. Для скорейшей продажи участков фигуранты организовали широкую рекламную компанию и привлекли риелторов, передает BFM.Ru.

Также: Питерские мошенники продавали чужие квартиры.

В ходе оперативного эксперимента полицейские купили один из участков, после чего задержали трех активных участников группы: заместителя председателя правления ЖК "Балтия", генерального директора и юриста ООО "ФЭТПК Сервис". Возбуждено уголовное дело.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии