Источник Правда.Ру

Парламент Петербурга против "пассивной эвтаназии" и "тоталитарных сект"

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга предложили запретить право граждан отказываться от медицинской помощи, когда их жизни угрожает опасность — так называемую "пассивную эвтаназию".

Под "пассивной эвтаназией" подразумевается право пациента и его родственников на отказ от медицинского вмешательства, даже если есть угроза для его жизни, пишет KM.ru. Особенное внимание инициаторы внесения поправок Виталий Милонов и Евгения Киселева обращают на ситуацию с детьми до 15 лет, когда родители запрещали медицинское вмешательство, из-за чего те умирали.

В качестве примера были приведены случай 2010 года, когда представители одной из религиозных сект отказались от переливания крови девочке, попавшей в ДТП, пишет DP.ru. Елена Киселева также напомнила о случае, когда мать лечила ожоги дочери картошкой вместо того, чтобы дать согласие на операцию, и ребенок умер.

Для предотвращения подобных инцидентов Милонов и Киселева предлагают ограничить права пациентов, а в случае детей — их родителей или иных представителей на отказ от медицинского вмешательства, когда оно необходимо для устранения угрозы жизни.

Инициаторов поддержали далеко не все депутаты. Например, депутат Мария Шишкина, отметила безграмотность законопроекта и подчеркнула, что "мы должны следовать за медиками и специалистами, а не они за нами".

Читайте также: "Веселящий газ" приравняют к наркотикам

Между тем, другой депутат петербургского парламента от фракции "эсеров" Анатолий Кривенченко считает необходимым вовсе запретить "тоталитарные секты" на территории России. Как пишет "БалтИнфо", об этом депутат заявил во время пленарного заседания Заксобрания при обсуждении законопроекта о "пассивной эвтаназии". Анатолий Кривенченко подчеркнул, что тоталитарные секты оказывают негативное влияние на своих сторонников. "Вопрос о запрете этих сект должен быть поставлен на уровне Федерального Собрания", — заявил народный избранник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы