Источник Правда.Ру

Уральский роддом судят за перепутанных 12 лет назад детей

Уральский роддом судят за перепутанных 12 лет назад детей. Необычное судебное разбирательство началось сегодня в городе Копейск Челябинской области. Две семьи требуют взыскать 10 миллионов рублей с местного роддома, в котором 12 лет назад перепутали детей.

В качестве доказательств вины медиков родители предоставили суду результаты ДНК-тестов, которые тут же приобщили к делу. Как пишут "Аргументы и Факты", подмена детей обнаружилась при разводе одной из пострадавших, 30-летней Юлии Беляевой. Когда она подала документы на получение алиментов, ее бывший муж отказался платить, заявив, что черноволосая дочь совсем не похожа на светловолосых родителей и он, видимо, не является ее отцом.

Была назначена генетическая экспертиза, и в итоге оказалось, что Юлия и ее экс-супруг вовсе не родители этой девочки. В биологическом смысле. Четыре месяца переживаний сказались на третьей беременности: очередной ребенок Юлии родился раньше срока. "Первое чувство было - не дай Бог узнает Ирина, оградить ее от этого. Второе - а где моя, настоящая моя кровь?" - вспоминает Юлия Беляева. Биологическую дочь Юлии следователь прокуратуры искала три месяца. Нашла совсем рядом - в соседнем поселке, в семье Искандеровых, передают "Вести.ру".

Семьи начали беспрецедентное судебное разбирательство. Родители требуют от роддома по пять миллионов рублей компенсации. Процесс будет проходить без участия детей, отмечает Chelyabinsk.ru. Решение о неучастии девочек в процессе приняли их родители, чтобы не нанести детям еще большую психологическую травму. Взрослые уже обратились к психологу за помощью для школьниц. Между тем представители роддома исковые требования не признают и отмечают, что все точки над i будут расставлены после внесения решения судом.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался