Источник Правда.Ру

"Аэроэкспресс" запустил первый поезд не в аэропорт

«Аэроэкспресс». 246521.jpegВ 2012 году будут запущены новые скоростные электрички из Москвы во Владимир, Рязань, Калугу, Тулу, Орехово-Зуево и Александров. Об этом сообщил член совета директоров компании "Аэроэкспресс" Максим Ликсутов.

В дальнейшем количество направлений может увеличиться до 11, отмечает "Газета.ру". Экспрессы будут курсировать под брендом "РЭКС" ("Регион-экспресс"). В проект планируется вложить порядка 500 миллионов рублей.

Ранее компания "Аэроэкспресс" занималась перевозками пассажиров только в московские аэропорты. Сегодня утром на Савеловском железнодорожном вокзале столицы состоялся запуск первого рейса модернизированного электропоезда на уже существующем маршруте Москва - Лобня под новым брендом "РЭКС", отмечает РБК.

Читайте: ФАС потребовала убрать звук рекламы в "Аэроэкспрессах"

В презентации нового проекта приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, генеральный ООО "Аэроэкспресс" Алексей Криворучко и другие, добавляет "Прайм". Столичный градоначальник отметил, что в этом году объем пассажироперевозок вырастет примерно на 25 процентов.

Собянин  осмотрел новый комфортабельный состав. По его словам, этот поезд разительно отличается от других электричек. В рамках проекта "РЭКС: регион-экспресс" была проведена замена форменной одежды сотрудников, переоборудован подвижной состав, обновлены интерьеры электрички. В новых вагонах на 30 процентов увеличено количество мест для пассажиров.

Новые составы, наряду со старыми поездами-экспрессами, до Лобни будут курсировать с понедельника каждый час. Стоимость проезда в экспрессах останется прежней - 130 рублей для взрослого пассажира и 66 - для ребенка от пяти до семи лет.

Собянин выразил надежду, что вагоны будут модернизированы "как можно быстрее и на других направлениях". В планах компании предусмотрена модернизация 12 составов ежегодно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"