Источник ИТАР-ТАСС

Названы шесть человек, причастных к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Названы шесть человек, причастных к аварии на Саяно-Шушенской
Названы шесть человек, причастных к аварии на Саяно-Шушенской

Комиссия Ростехнадзора завершила техническое расследование причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Доклад, подготовленный 26 специалистами, был представлен сегодня. Он занимает более 10 страниц.

В документе говорится, что к ЧП привели халатность, а также технические и организационные просчеты. Кроме того, в докладе названы 6 человек, причастных "к созданию условий, способствующих возникновению аварии". Это бывший глава РАО "ЕЭС России", а ныне глава госкорпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс; экс-зампредправления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин, занимающий в настоящее время пост замглавы Минэнерго, а также бывший технический директор энергетического монополиста, ныне руководитель ТГК-1 Борис Вайнзихер.

Читайте по теме: Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС потребует 40 млрд рублей

Кроме того, в списке присутствуют посол по особым поручениям МИД РФ, министр энергетики РФ в 2001-2004 годах Игорь Юсуфов; член-корреспондент РАН, председатель Центральной комиссии по приемке в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса в 2000 году Анатолий Дьяков;, управляющий директор, руководитель дивизиона "Юг" компании "РусГидро", главный инженер СШГЭС в 1983-2006 годах Валентин Стафиевский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался