Источник Правда.Ру

Олигархи предложили отключать народу свет за долги по коммуналке

Российский союз промышленников и предпринимателей выступил с инициативой ужесточения мер по отношению к должникам за коммунальные платежи. Они предлагают отключать им электричество, передает RT.

Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству опубликовала список подготовленных по поручению премьера Дмитрия Медведева предложений о развитии конкуренции в ЖКХ. Среди них - отключение электроэнергии физлицам за задержку платежей по любому из коммунальных ресурсов, пишет газета "Коммерсант".

Компенсировать потери доходов энергосбытов предлагается за счет потребителя. Также, по мнению комиссии, должники должны оплачивать поставщику ресурсов стоимость коммерческого кредита на сумму не выплаченных вовремя денег.

В минэнерго и минстрое инициативу РСПП, называемого в народе "профсоюзом олигархов", комментировать не стали. 

В настоящее время для населения неоплата большинства коммунальных ресурсов проходит безнаказанно, поскольку отключить, по сути, можно только электричество. Тепло- и водоснабжение жильцов ограничивать по закону нельзя. Допускается частичное отключение канализации.

Читайте также:

Россиян переведут на добровольную пенсионную систему

Песков: Налога с продаж пока не будет

"Карточная" зарплата: кому это нужно? 

Читайте последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За "нечестную приватизацию" заплатят олигархи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался