Источник Правда.Ру

Украинские военные забрали вещи из расстрелянных машин на месте гибели Стенина

Украинские военные забрали вещи из расстрелянных машин на месте гибели Стенина. Военные Украины забрали вещи из расстрелянных машин

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что после обстрела колонны беженцев, в которой был фотокорреспондент агентства МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, украинские военачальники забрали вещи из расстрелянных машин и обыскали тела погибших.

По данным экспертизы Следственного комитета, пропавший в начале августа на Украине фотокор Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. РИА Новости сообщает, что автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.

"На следующий день к месту обстрела колонны прибыли военачальники украинской армии. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и, по свидетельствам очевидцев, грузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших", - говорится в сообщении Маркина.

Напомним, Стенин был опытным военным фотокорреспондентом, работал в РИА Новости, на базе которого было создано МИА "Россия сегодня", с 2009 года. За это время побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

Читайте также:

Экспертиза тел, найденных на месте пропажи Андрея Стенина, подходит к концу

"Россия Сегодня" пока не подтвердила гибель Стенина

СМИ: Каратели убили журналиста Стенина, найдены останки

Корреспондента "Правды.Ру" освободили. Судьба других арестованных журналистов неизвестна

ОБСЕ: Найдены останки российского журналиста

Читайте  последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы