Источник Правда.Ру

Депутаты хотят запретить сотрудникам НКО тратить гранты на себя

Депутаты требуют запретить сотрудникам  НКО тратить гранты на себя. 297218.jpeg

Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит законопроект, согласно которому НКО не смогут тратить гранты и пожертвования на собственные зарплаты. 

Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит изменения в ФЗ «О некоммерческих организациях» и иные нормативно-правовые акты в части регулирования деятельности НКО, имеющих статус иностранных агентов. Поправки будут касаться расходования средств, получаемых этими НКО в виде грантов и пожертвований на деятельность этой категории организаций. По предложению законодателя, иностранные агенты лишатся права использовать полученные из-за рубежа средства на заработную плату сотрудников, а смогут тратить их лишь на уставные цели своей организации, пишут "Известия". 

На сегодняшний день как обычные НКО, так и иностранные агенты включают заработные платы в административные расходы организации. Некоторые организационно-правовые формы уже сейчас имеют ограничения по административным расходам. В частности, благотворительные фонды могут тратить на данные цели лишь 20% от полученных пожертвований.

Лишение права на использование полученных из-за рубежа средств для начисления зарплат, по мнению парламентария, покажет, какое количество таких организаций готово заниматься достижением уставных целей из идеологических соображений, а не ради личной выгоды.

"Поскольку я был одним из авторов закона об НКО, то мы еще тогда думали, что нужно развивать законодательство в отношении иностранных агентов. Не просто строка, а более детальный механизм, может быть, даже типовой устав, который предусматривает их работу, отчетность, чтобы не было фальсификации реальной деятельности",- сказал депутат Федоров.

"Мы увидели, что американцы используют иностранных агентов и СМИ, которые не столько освещают события, сколько занимаются пропагандой, становясь участниками процесса. Если человек реально хочет помогать «хомячкам» или «тиграм» и числится для этого в организации, то его нужно отличить от того, который в этой организации получает деньги, а реальная деятельность у него направлена на выгоду и организацию уличных беспорядков. Таким образом, работа в НКО - иностранном агенте по сути станет хобби, а участникам таких организаций предлагается искать заработок в иных сферах деятельности", уверен парламентарий.

Читайте также: Китай начал борьбу с НКО. Не поздно ли?

"Большой вальс" врагов на улицах Москвы

Приключения иноагентов в России: сериал без хеппи-энда?

Заграница им поможет: иноагентов поддержали из-за рубежа

Читайте последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года.


СМИ и НКО с иностранным финансированием запретят?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ivan Leshyi Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены