Источник Правда.Ру

Из зоны наводнения на Дальнем Востоке эвакуированы еще 36 тысяч человек

Из зоны наводнения на Дальнем Востоке эвакуированы еще 36 тысяч человек. 285992.jpeg

Из затопленных районов на Дальнем Востоке предстоит эвакуировать еще 36 тысяч человек. Об этом сообщил вице-премьер, полпред по Дальнему Востоку Юрий Трутнев.

На совещании премьер-министра с вице-премьерами Трутнев сообщил, что режим ЧС сейчас сохраняется в трех регионах, при этом наиболее сложная ситуация сложилась в районе Комсомольска-на-Амуре. Согласно прогнозам Росгидромета, пик паводка в районе Хабаровска ожидается с 6 по 9 сентября, в районе Комсомольска-на-Амуре - с 11 по 15 сентября.

Эксперты о ЧП на Амуре: непонятно, что это

Стихия установила абсолютный исторический рекорд. В связи с этим возникает необходимость дополнительной эвакуации 36 тысяч человек. Ранее уже были эвакуированы 15 тысяч 500 человек. Трутнев добавил, что указом президента подготовлен и утвержден проект постановления правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС.

Вечером в среду дальневосточный полпред вылетит с группой членов комиссии на место для координации работы по оказанию помощи людям. Количество потерпевших, согласно спискам, составляет 98 тысяч 800 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток: потоп продолжается
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии