Источник Правда.Ру

Сотрудники "пыточного" отдела казанской полиции пошли под суд

Сотрудники "пыточного" отдела казанской полиции пошли под суд. 269253.jpeg

Судебный процесс по делу о пытках в отделе полиции "Дальний" начинается сегодня в Казани. На скамье подсудимых — двое бывших сотрудников этого отдела, обвиняемых в служебном подлоге и превышении полномочий.

Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, по мнению следствия, неправомерно доставили в отделение местного жителя 52-летнего Сергея Назарова и написали ложные рапорты о краже им сотового телефона, передает Первый канал. Свою вину участковые признали полностью, поэтому дело в отношении них было выделено в отдельное производство, добавляет "Свободная пресса".

Читайте также: Задержанных пытали еще в двух отделениях казанской полиции

ОП "Дальний" стал широко известен в марте 2012 года после того, как в результате пыток со стороны сотрудников этого отдела от разрыва прямой кишки скончался задержанный Назаров. Как сообщают "Актуальные комментарии", после резонансного ЧП глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров ушел в отставку, а пятеро сотрудников "Дальнего" стали фигурантами уголовного дела об убийстве Назарова. Обвиняемые в преступлении сотрудники, а также руководство "Дальнего" были уволены из органов внутренних дел, а сам отдел полиции — полностью расформирован.

Комплексная проверка выявила в "Дальнем" ещё несколько аналогичных преступлений. В результате сейчас под арестом находятся девять бывших сотрудников этого отдела.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии