Источник Правда.Ру

В России почтили память жертв терактов

В небо над Бесланом и Москвой поднялись по 334 белых шара - по числу погибших в Беслане 3 сентября 2004 года заложников.

Ранее белые шары выпускали в небо только одноклассники погибших в Беслане детей, а в этом году к ним присоединились активисты детских движений Москвы.

Они вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и постоянным представителем Северной Осетии при президенте РФ Александром Тотооновым приняли участие в церемонии у памятника на Солянке. Поминальные свечи были зажжены в часовне церкви Рождества Пресвятой Богородицы, сообщают Вести.ру

Читайте также: Беслан: учебный год с минуты молчания

В Беслане впервые был совершен крестный ход от разрушенной школы к "Городу Ангелов" - так назвали люди мемориальное кладбище. Там в седьмой раз прозвучали имена всех погибших под звук метронома. На детское кладбище Беслана родные погибших принесли цветы и игрушки.  Много цветов возложено к памятнику погибшим спецназовцам.

Во дворе пострадавшей от теракта школы собралось более двух тысяч человек, сообщает Русская служба новостей.

После событий в Беслане в России был введен День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября. По стране проходят памятные мероприятия. В храмах служат заупокойные панихиды. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который находится с поездкой по Дальнему Востоку и Сибири, провел службу в Знаменском монастыре Иркутска. Предстоятель помолился о всех, кто стал жертвой терактов, их родных и близких, а также о тех, кто отдал жизнь, спасая людей.

В Петербурге в субботу также вспоминали жертв трагедии в Беслане. На территории церкви Успения Пресвятой Богородицы у памятника "Детям Беслана" состоялась акция памяти, посвященная седьмой годовщине событий в Северной Осетии, сообщает Фонтанка.Ру.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии