Источник РИА Новости

В пятницу верующим откроют доступ к мощам мученицы Елизаветы Федоровны Романовой

В пятницу верующим откроют доступ к мощам мученицы Елизаветы
В пятницу верующим откроют доступ к мощам мученицы Елизаветы

Вечером 4 сентября в столичной Марфо-Мариинской обители милосердия будет открыт доступ верующих к мощам преподобномучениц великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой и ее сподвижницы инокини Варвары. Святыни были доставлены в Москву из Иерусалима, где княгиня была похоронена по ее собственному желанию.

Соглашение о передаче части мощей святых Елизаветы Федоровны и Варвары в восстановленную Марфо-Мариинскую обитель, которуя основала великая княгиня, было достигнуто покойными патриархом Алексием Вторым и первоиерархом РПЦЗ митрополитом Лавром после подписания Акта о каноническом общении в мае 2007 года.

В  мае 2009 года, в праздник Вознесения Господня, архиепископ Берлинский и Германский Марк совершил в храме святой Марии Магдалины в Гефсиманской обители деление мощей. Две плечевые кости преподобномучениц были помещены в специальные кипарисовые ковчеги. В пятницу перед литургией архиепископ Марк торжественно передаст частицы мощей Елизаветы Федоровны и Варвары патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Комментарии
Комментарии