Источник Правда.Ру

Замглавы администрации Владивостока предстанет перед судом

В федеральный суд Ленинского района Владивостока направлено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Владивостока Константина Стоценко по обвинению в превышении должностных полномочий и в причинении материального ущерба бюджету государства. Об этом Правде.Ру сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская.

По ее словам, в отношении Константина Стоценко уголовное дело было возбуждено в сентябре 2007 года. Действия обвиняемого квалифицированы по двум статьям уголовного кодекса РФ. Максимальная мера наказания статей в виде лишения свободы на 4 года. Следствием установлено, что Стоценко систематически необоснованно возвращал заявления об исполнении судебного акта о взыскании с администрации Владивостока более 1,5 миллионов рублей, тем самым воспрепятствовал исполнению вступившего в законную силу решения суда, чем существенно нарушил права и законные интересы взыскателя, подорвал авторитет органов местного самоуправления.

Кроме того, Стоценко с 2004 по 2007 год совместно с мэром города Владивостока Владимиром Николаевым под видом оказания консультативных услуг по актуальным вопросам безопасности организовал последнему физическую вооруженную охрану жизни и здоровья. Своими действиями он существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государств и причинил материальный ущерб бюджету муниципального образования город Владивосток на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии