Источник Правда.Ру

Россияне ждут от государства уничтожения террористов на месте

Россияне уверены в силе своего правительства и армии, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как пишет Известия, недавние трагические события в Европе сказались и на самочувствии соотечественников, однако не пошатнули веру в способность наших властей остановить террористов.

Cогласно опроса ВЦИОМ, уверенность в способности властей защитить население от терактов, выражают 66% жителей России.

Тем не менее, многие россияне опасаются теракта, подобного тому, который произошел 14 июля во Франции. Эта трагедия напугала их не меньше предыдущих: стать жертвой теракта сейчас, как и в ноябре 2015 года (теракт в Париже), в январе 2014 года (теракт в Волгограде) боится примерно такое же количество человек. 72% респондентов испытывают опасения относительно себя и жизни своих близких.

При этом уверенность в возможности российских властей защитить граждан высока и выросла по сравнению с прошлым годом. Так, год назад индекс равнялся 35, а в этом году вырос на 3 пункта и составляет 38 (из расчёта индекса от -100 до 100), в процентном соотношении это 66%. Этот индекс, по мнению экспертов, демонстрирует оценку респондентов способности властей защитить население от терактов. Чем выше показатель, тем выше уверенность в защите.

На вопрос социологов, от кого сегодня исходит террористическая угроза в адрес РФ, 34% респондентов ответили, что от ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России). Эта запрещенная в России террористическая организация и в 2015 году вызывала наибольшие опасения россиян. Тогда как США, серьезно беспокоившие общество ранее, сегодня не воспринимаются как главный источник опасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Алексей Котов(Одноклассники) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК