Источник Правда.Ру

В России найден дневник Гиммлера с чудовищными признаниями

В Подольске в архивах Министерства обороны России были найдены фрагменты дневников Генриха Гиммлера.

Генри Гиммлер - один из политических и военных деятелей Третьего рейха. Во время войны он занимал должности Рейхсфюрера СС, рейхсминистра внутренних дел Германии, начальника РСХА. По окончании войны и после смерти Гитлера Гиммлер покончил жизнь самоубийством, раскусив ампулу с цианистым калием.

Фрагменты его дневников, найденных в архивах, относятся к 1938, 1943 и 1944 годам. Гиммлер вел подробные записи того, что видел и что происходило с ним за день. Поэтому дневник рейхсфюрера не лишен жутких и порой шокирующих подробностей. Например, как отмечается в материале BBC, перевод которого приводит ИноТВ, Гиммлер пишет, что ему "сделали массаж перед казнью десяти поляков" и что "ему понравилась закуска в Бухенвальде".

Также рейхсфюрер пишет, что приказал СС натренировать собак, чтобы "они разгрызали людей в клочья" в Освенциме.

Сейчас найденные дневниковые записи изучаются Германским историческим институтом в Москве. Частичной публикацией фрагментов будет заниматься немецкое издание Bild.

Ранее Правда.Ру сообщала, что в Израиле нашли личный архив Гиммлера. Отмечается, что найденные документы - это главным образом переписка рейхсфюрера СС с женой, фотографии, заметки и другие бумаги. Все это хранилось многие годы у некоего израильтянина и как к нему попал архив, не уточняется. Эксперты уверяют, что все найденные письма подлинные.  

Переписка рейхсфюрера охватывает длительный период - 25 лет, вплоть до самоубийства Гиммлера.  Историки полагают, что найденный личный архив поможет узнать больше о личности Гиммлера, его отношениях с Гитлером и событиях Второй мировой.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


В Израиле нашли архив Гиммлера
Комментарии
Комментарии
Комментарии