Источник Правда.Ру

Контрабандными сырами и мясом могут поужинать животные

Некоторые виды продуктов, незаконно попадающих на территорию России в обход санкций, могут послужить сырьем для производства кормов для животных. Речь, прежде всего, идет о мясных и молочных продуктах.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко говорит о том, что на соответствующих предприятиях эти продукты могут быть превращены в белковую муку.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано при этом позднее отметила, что в настоящий момент нет планов о переработке продуктов, так как изначально предполагается их полное уничтожение.

Среди других предложений о том, как поступать с санкционными продуктами, имеется заявление депутата Госдумы Андрея Крутова о том, что их следует передать Донбассу, где некоторые населенные пункты испытывают недостаток продовольствия. А протоиерей РПЦ Алексей Уминский заявлял о том, что стоит распределять продукты среди малообеспеченных граждан. Инициативу православного священника поддержал Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России.

Ранее в интервью Pravda. Ru почетный адвокат России Людмила Айвар заявляла, что уже завезенные в обход эмбарго продукты негуманно уничтожать. По ее мнению, такие продукты можно отдавать беднякам или в детские дома.

Читайте также:

Молочная отрасль выиграет больше, если запретить ввоз сыроподобного продукта из ЕС — эксперт

Греция считает санкции против России "бессмысленными" — Алекс Ципрас

Смягчение эмбарго: никто никого не предаст

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался