Источник Правда.Ру

"Крылатая пехота" отметила праздник арбузами и угоном "Тигра"

"Голубые береты" с размахом отпраздновали накануне День Воздушно-десантных войск. В Москве этот праздник отметили раздачей арбузов, молебном и аварией бронеавтомобиля. В целом же День ВДВ прошел спокойно, отметили в пресс-службе столичного главка МВД.

Читайте: Пьяные десантники на БТР протаранили три машины.

Самый курьезный случай произошел в центре Москвы. Возле дома 2 по улице Шаболовка бронетранспортер ГАЗ 233001 "Тигр", в котором находились пьяные бывшие десантники, протаранил автомобиль Chevrolet и скрылся с места происшествия. Однако уже через 10 минут нарушители, празднующие день Воздушно-десантных войск, были задержаны. Как писала "Правда.ру", на крыше "Тигра" был установлен муляж пулемета. В результате аварии никто не пострадал.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Всего в столице в праздничных мероприятиях приняли участие около 4 тысяч бывших десантников. Серьезных происшествий и фактов нарушения общественного порядка не зафиксировано, сообщает "Взгляд".

Также: "Голубые береты" отмечают свой праздник.

Однако не так спокойно, как в Москве, прошел праздник в Ростове-на-Дону, где полицейских забросали камнями. "В четверг около 23:00 группа бывших десантников, находившихся в нетрезвом состоянии во время отмечания дня ВДВ, перекрыла проезжую часть в районе набережной реки Дон в городе Ростове-на-Дону. На требование сотрудников полиции не мешать движению автотранспорта они не отреагировали, а затем оказали полицейским сопротивление", - рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области. В итоге 9 воодушевленных пивом и водкой нарушителей доставили в отделение полиции для разбирательства. На них составлены протоколов об административных правонарушениях.

По теме: Любимый фонтан десантников в День ВДВ работать не будет.

День ВДВ в Петербурге прошел спокойно - только фонтан в Александровском саду от купальщиков в голубых беретах уберечь не удалось, передает "Гаzета.СПБ". Спас фонтаны от повреждения техник, который не побоялся перечить пьяным десантникам, потому что сам прошел две войны в погранвойсках и мотопехоте.

Не обошлось без происшествия в Кемерове. Около 14:00 прямо в центре города десантники сошлись в драке. Вмешательство полицейских не потребовалось, так как их разняли собственные же товарищи. Никто не пострадал. Удалось избежать крупных эксцессов с участием десантников в Ульяновске, добавляет "Комсомольская Правда".

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России отмечают день ВДВ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"