Источник Правда.Ру

Таксистам будут выдавать электронные разрешения на работу

Таксистам будут выдавать электронные разрешения на работу. 242969.jpegСтоличные власти планируют выдавать электронные разрешения на таксомоторную деятельность с 2012 года. Об этом, передает Авто.ру, сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Николай Лямов на первом всероссийском съезде таксистов в Москве.

С 15 июля начали принимать заявки, чтобы с 1 сентября таксисты начали работать по закону", - сказал он, уточнив, что из 1,7 тысячи разрешений 1,27 тысячи получили 39 юридических лиц и 431 разрешение - 389 индивидуальных предпринимателей, сообщает Росбалт. Кроме того, Лямов отметил, что в общей сложности Москве требуется 50 тысяч автомобилей такси. 

Читайте также: На Украине протестуют пилоты, в Греции - таксисты 

К концу лета, сообщил Лямов, официально зарегистрированные таксисты получат специальные стоянки с отдельным выездом и местами для посадки пассажиров. Запланированы 1,4 тысячи придорожных стоянок и 165 - в транспортных узлах (возле железнодорожных вокзалов, аэропортов и т.д.).

Власти Москвы полагают, что такой подход поможет узаконить такси и выжить с рынка "бомбил", пишет ИТАР-ТАСС. "Те, кто войдет на законный рынок, просто не пустит тех, кто работает незаконно", - убежден Лямов.

Он особо отметил, что Московская мэрия не считает нужным вмешиваться в ценообразования на рынке таксомоторных перевозок. "У нас здесь четкое понимание: каждому предприятию виднее, как это сделать (отрегулировать тарифы), - сказал он. - При нормальной конкуренции речь может идти о снижении тарифов на отдельных предприятиях". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы