Источник Правда.Ру

Путин призвал кавказцев не щипать туристок

Путин призвал кавказцев не щипать туристок. 242967.jpegВ среду премьер-министр России Владимир Путин провел в Кисловодске встречу с представителями молодежных организаций из Северо-Кавказского федерального округа, на которой обсуждались вопросы развития туризма.

На встрече один из участников встречи заявил, что горцы не могут заставить себя "прислуживать туристам", пишут Новые известия. В ответ на это премьер призвал жителей Кавказа отказаться от стереотипа, что они хорошие воины, поэтому не могут обслуживать туристов.

Путин также призвал отказаться от ложных стереотипов в отношении кавказских народов, сообщает ИТАР-ТАСС. Появление таких стереотипов он объяснил "не менталитетом, а низким уровнем образования и культуры тех, кто так считает".

Читайте также: Британца публично высекут за приставание к девушкам 

"Может быть, я что-то не так скажу. Но если будут приезжать туристы, а местный персонал будет туристок за мягкие места щипать, может быть, кому-то это понравится, но далеко не всем, и желающих приезжать будет немного", - отметил премьер. 

Участников встречи, молодых людей из Чечни, Ставрополья, Ингушетии, Дагестана и других республик интересовало, как будут развиваться их регионы и не считают ли в Москве Кавказ балластом, добавляет Свободная пресса.

"Кавказ, Северный Кавказ, для России – не балласт, это одна из жемчужин России. Прежде всего потому, что здесь очень качественный, очень мощный человеческий потенциал, очень глубокий культурный пласт. Есть еще одно обстоятельство: мы через Кавказ подтверждаем и отстаиваем в том числе значительную часть наших геополитических интересов в этом регионе мира. Для нас это очень важно – для России очень важно, для ее сегодняшнего дня и для будущего страны", - пояснил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался