Источник Правда.Ру

Историей об изнасиловании русско-норвежского ребенка заинтересовался СК

Историей об изнасиловании русско-норвежского ребенка заинтересовался СК. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился проверить информацию о совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних детей россиянки Ирины Бергсет (Фроловой), проживающей в Норвегии.

На сайте СК вчера поздно вечером появилась информация  о том, что следователи намерены запросить в компетентных органах РФ и Норвегии все необходимые материалы и провести комплекс проверочных мероприятий. По результатам следствие примет процессуальное решение. В  случае, если факты насилия подтвердятся, Следственный комитет России примет в рамках своих полномочий все меры для привлечения к ответственности виновного. Материалы расследования СК России также направит в соответствующие государственные органы Норвегии.

Любое посягательство на ребенка - гражданина Российской Федерации, где бы оно ни совершалось, должно быть пресечено, а виновный привлечен к ответственности в соответствии с нормами национального либо международного права - это принципиальная позиция руководства Следственного комитета России.

Вот уже несколько месяцев "Правда.Ру" внимательно следит за судьбой Ирины, которая заподозрила бывшего мужа-норвежца в насилии над их общим четырехлетним сыном Мишей. Ирина обратилась в полицию и органы опеки Норвегии с просьбой разобраться в ситуации. Однако те объявили ее сумасшедшей и в конце мая отобрали младшего сына  Мишу и старшего 13-летнего Сашу, имеющего российское гражданство. Никаких объяснений и документов соцработники не представили. Детей увезли в неизвестном направлении.

Смотрите видео: Русская мать против норвежского отца

С младшим сыном Ирина увиделась лишь в самом конце июля. Тогда она и узнала, что норвежцы вернули его отцу. Старшего ребенка отдали в приемную семью, где он жил впроголодь, не имея возможности учиться. Однажды Саша узнал о польском детективе Кшиштофе Рутковском, который недавно помог девочке из Польши сбежать из приемной семьи. Подросток нашел в интернете номер его телефона и рассказал ему о своей судьбе. 

Поляк откликнулся на Сашину просьбу. В минувшую пятницу он вместе с Ириной организовал их побег. Втроем они добрались до польско-норвежской границы, но там их задержали.

Читайте подробнее: Судьба русского мальчика в руках польских властей

Заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Норвегии Владимир Бондаренко рассказал "Правде.Ру", что польские пограничные власти остановили ее, так как они должны согласовать ее выезд со своими центральными властями, поскольку из Норвегии поступила информация о том, что Ирина Бергсет незаконно вывезла сына из Норвегии. В настоящее время поляки рассматривают этот вопрос.

"Правда.Ру" продолжает следить за развитием событий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа