Источник РИА Новости

Обрушение астраханского дома рассмотрят в суде

215763.jpegПрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об обрушении здания бывшего общежития в Астрахани, в результате которого погибли пять человек. Сегодня оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 22 июля 2009 года в Астрахани полностью обрушилась левая часть пятиэтажного дома. Разрушенными оказались 25 квартир, в которых проживали 50 человек. В результате инцидента пять человек погибли, еще 12 пострадали. Известно, что здание было признано аварийным еще в 1997 году.

Возбуждено уголовное дело в отношении вице-мэра Виктора Кузнецова по пункту "в" части третьей статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с причинением тяжких последствий). Также заведено дело против Руслана Захарьяева, соучредитель "Домстроя 2000", занимающийся подготовкой документов - по части пятой статьи 33 УК РФ, пункту "в" части третьей статьи 286 УК РФ (пособничество в указанном преступлении).

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу. Дата рассмотрения дела в суде пока не назначена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы